Escuela y comunidad: el colegio de la esquina (Vida de maestro, 1999)
Este documento trata acerca del desarrollo de la sociedad y de los procesos culturales y educativos que se dan en las relaciones escuela-comunidad, donde podemos aprender con respecto a los valores democráticos en una sociedad en crisis como la nuestra.