Cómo enseñamos la aritmética: algunos conceptos aritméticos en profesores de primaria - Bonilla Estevéz, Martha (IDEP, 1999)
Este libro recoge el análisis de las concepciones que tienen algunos profesores de básica primaria, en relación con los conceptos de la estructura aditiva y multiplicativa, así como las explicaciones conceptuales de los algoritmos.