Hacia una pedagogía del porvenir - Almanza, Tulia (Investigaciones, 1998)
La intención de este trabajo es tematizar la pedagogía del porvenir, entendiendo que enfocar el futuro no significa un aplazamiento de nuestras acciones, ni un intento metafórico de predecir el mañana.