El papel de la verbalización de las acciones en el desarrollo del pensamiento matemático escolarizado - Torres Acevedo, Bladimir (IDEP, 1997)
Este libro tiene como objeto desarrollar lenguaje matemático escolar, es decir, hacer discurso matemático; lo que implica la presencia de otros y por lo tanto de la implantación de la comunicación y el desarrollo de la respectiva competencia.