Economía solidaria: Un proyecto de vida. La participación como estrategia pedagógica. - García Sánchez, Barbara; Caicedo Rodríguez, Diego Alexander; Guerrero García, Carolina Andrea (IDEP, 2005)
En este informe final daremos cuenta de cómo se han desarrollado los procesos de intervención e investigación en el IED Rural Quiba Alta, para alcanzar las metas propuestas en un comienzo. Al tiempo, se mostrarán los logros y construcciones del análisis conceptual que nos convocan en el trabajo investigativo. En este sentido, se hará una revisión de temáticas alrededor de la juventud, la escuela rural, el campo urbano popular y la vulnerabilidad. Dichas construcciones conceptuales se fueron enriqueciendo a partir del análisis académico, lo cual nos brindó las herramientas teóricas para comprender el contexto, pero significativamente, fueron nutridas en la aplicación de la estrategia pedagógica y de las discusiones y nociones brindadas por los y las estudiantes que participaron en este proceso.