Relatos de ciudades posibles. Ciudad educadora y escuela. (Anexos) - Pérgolis, Juan Carlos (FundaUrbana, 2000)
Este informe da cuenta de los escritos y relatos en torno a Bogotá que realizaron jóvenes de 17 colegios de la ciudad. La mayoría de las narraciones muestran la imagen que los estudiantes tienen de la ciudad, la cual se ha formado de acuerdo al entorno en que se mueven y a sus vivencias como jóvenes dentro de Bogotá. Varios fueron los ejes temáticos de estas narraciones son la violencia, la cultura popular, la justicia, la vida política, la fe, la camaradería, los valores, entre muchos otros.