Proyecto de cultura tributaria. Camino a una ciudadanía humanizante y democrática. - Zuluaga Giraldo, Luz Mary (IDEP, 2004)
Esta innovación pedagógica viene desarrollándose desde hace 4 años en la Institución Educativa Distrital La Gaitana, y su propósito es promover la Cultura Tributaria en los estudiantes de los grados 10 y 11.La propuesta incluye sembrar conciencia política, individual y colectiva en el proyecto de vida de los jóvenes de Educación Media , y organización estudiantil, con el fin de formar mejores ciudadanos que desde su lugar , sin necesidad de ser políticos profesionales, comiencen a hacerse visibles como actores públicos. Por otro lado, busca fomentar el debate reflexivo y el estudio sobre temas como la cultura tributaria, lo público, la situación actual del país y la ciudadanía, para que los estudiantes los hagan parte de su cultura y comportamiento ciudadano.