"La comunicación de los padres y las madres con la escuela a partir de la gestión de los conflictos". Informe final. - Rocha Torres, Cesar Augusto (IDEP, 2004)
Presentamos el informe final del proyecto "La comunicación de los padres y las madres con la escuela a partir de la gestión de los conflictos". Investigación participativa, financiada por la Alcaldía Local, apoyada por el IDEP de la Secretaría de Educación y desarrollada por la Corporación OXIMORON en la Localidad 11 de Suba. Este documento es el resultado de un año de trabajo colectivo (Junio de 2003 a Junio de 2004) en el que participaron asociaciones de padres de familia, estudiantes, orientadores(as), coordinadores(as) y algunos directivos de 20 instituciones educativas distritales y 10 instituciones de carácter privado de la localidad. Todos ellos, en mayor o menor medida, dedicaron parte de su tiempo, de su trabajo y de su interés a pensar o repensar los conflictos cercanos generados en la cotidianidad del contexto escolar. Esta investigación reúne las percepciones, consideraciones, aprendizajes y propuestas surgidas en medio del proceso autorreflexivo al que le apostaron las diferentes comunidades educativas locales.