Estrategias para el manejo pedagógico del comportamiento agresivo. Informe final. - Alfonzo, María del Carmen (IDEP, 2001)
Esta investigación analiza las causas y posibles soluciones al alto índice de comportamientos agresivos en la convivencia escolar de los menores que asisten a diario al Centro Educativo Juan Evangelista Gómez J.M. Con estos propósitos eligieron dos grupos donde los maestros coinciden que los niveles de intolerancia y agresividad son altos, son ellos 401 (Básica primaria) y 703 (Secundaria). A este grupo de estudiantes se les aplicó una serie de encuestas con el objetivo de identificar las causas de su comportamiento agresivo, y así poder plantear estrategias para disminuir este comportamiento.