El fenómeno de la pobreza visto desde la representación social: Una propuesta pedagógica y didáctica. - Ramírez, Piedad (EPE; IDEP, 1997)
Esta investigación identifica las características de la representación de la pobreza en un grupo de niños de la Escuela Pedagógica Experimental. Por otro lado, introduce en el campo de la enseñanza de las Ciencias Sociales el análisis de problemáticas que como la pobreza reflejan la complejidad del mundo social, y que pueden ser abordadas para su estudio desde una perspectiva multidisciplinaria.