Construcción de ambientes que faciliten el aprendizaje apoyado en las nuevas tecnologías. Informe final. (IDEP, 2001)
Este trabajo en su totalidad fue elaborado por dieciocho profesores del C.E.D La Belleza, de Bogotá D.C., en cada una de sus áreas de trabajo y los estudiantes fueron los partícipes de la innovación Pedagógica propuesta por cada uno de los profesores, a partir de aquí se logra que tanto estudiantes como profesores se apropiaran de las nuevas tecnologías, en este caso el computador y del software de uso general. Como hubo distintos proyectos en diferentes áreas, podemos asumir que el proyecto ha beneficiado a todos los estudiantes de la institución desde preescolar hasta el grado undécimo con un total de unos 750 niños quienes estudian en la institución. A su vez se ha diseñado una propuesta desde la parte administrativa para la administración de la institución, cuya finalidad es la implementación de una base de datos con los estudiantes del colegio, la base se está diseñando con el fin que en un corto plazo el colegio pueda emitir los boletines, registros de notas, carnes, certificados y otros documentos directamente desde esta base.