Validación de indicadores de logro y de kits de bajo costo relacionados con una estructura curricular propuesta para el área de tecnología informática (Grados 5º - 7º). Informe final. - Andrade Londoño, Edgar (DifuCiencia; IDEP, 1999)
La investigación mediante un enfoque cualitativo buscó validar elementos esenciales en la educación en tecnología como los indicadores de logro y los kits de materiales necesarios para la formación de innovadores e inventores, es decir fomentar en los estudiantes la capacidad de diseño tecnológico. Se realizó la validación de dos tipos de logro según el currículo, unos de tipo cognitivo principios operacionales y otros de competencia de solución de problemas, así como los correspondientes kits de materiales didácticos.