Procesos de construcción de cultura democrática en instituciones educativas de Santa Fe de Bogotá. Informe final. - Aguilar Soto, Juan Francisco (CEPECS; IDEP, 1999)
El informe condensa los hallazgos de la investigación sobre procesos de construcción de cultura democrática en instituciones educativas de Santafé de Bogotá. El proceso metodológico se inició con un rastreo de experiencias significativas en construcción de cultura en cuatro instituciones de educación básica y media. La investigación cualitativa se basó en estudios de caso, se indagaron los significados y sentidos atribuidos por los actores escolares a los procesos de construcción de cultura democrática y la contribución a la formación de ciudadanía y a la transformación de las prácticas pedagógicas en la escuela.