Diseño de estrategias para favorecer cambios didácticos en el profesorado en ciencias y el aprendizaje significativo en los estudiantes a partir de orientaciones constructivas sobre la enseñanza de las ciencias naturales. Informe final. - Enciso Galindo, Sandra Isabel (IDEP; U. Distrital, 2003)
En la actualidad el quehacer docente no solo se plantea como la transmisión verbal de conocimientos a los estudiantes, todo lo contrario, en diferentes instituciones educativas se establecen algunos criterios básicos para poder investigar en el aula, y tener una innovación educativa. Gracias a convocatorias como las que realiza el IDEP las instituciones pueden contar con un motor generador de oportunidades de investigación en la escuela. En nuestra institución inquietos por el cambio conceptual docente y por el aprendizaje significativo de los estudiantes, aprovechamos esta oportunidad para acercarnos al cambio curricular para que desde allí se puedan liderar los procesos que nos van a permitir actualizar, innovar e investigar permanente en la escuela.