Relaciones de poder y autoridad de los docentes. - Forero, Carmen Alicia (La investigación en ciencias sociales como instrumento de conocimiento e innovación en la escuela, 1998)
El presente proyecto de investigación pretende establecer las relaciones de poder y autoridad en el Centro Educativo Distrital Los Alpes Jornada Tarde., utilizadas por los docentes y proponer estrategias pedagógicas que coadyuven a la construcción de relaciones más democráticas y participativas al interior de la comunidad educativa de manera que, vivan procesos pedagógicos capaces de enfrentar el reto de una nueva educación para el siglo que avecina.