La representación social del espacio público escolar de los jóvenes estudiantes del grado séptimo en el Colegio Antonio José Uribe Jornada Tarde. - Martínez Israel, Francisco José (La investigación en ciencias sociales como instrumento de conocimiento e innovación en la escuela, 1998)
El presente trabajo investigativo, busca conocer en la mayor medida posible la imagen social del espacio público escolar que poseen los alumnos de una institución escolar en Santafé de Bogotá, determinando los factores y elementos que Inciden en su configuración y a partir del conocimiento de estos imaginarios, consolidar un punto de partida, hacia la construcción de una nueva propuesta pedagógica que desde el campo de conocimiento de las ciencias sociales, logre tener un impacto en el ámbito escolar en la búsqueda de la consolidación de la convivencia y el fortalecimiento de la moral frente a lo público en la capital del país.