"Plan piloto para la implementación del aula virtual y el software educativo en dos instituciones de la secretaria de educación del distrito, de 6° a 11° grados, como herramienta de innovación didáctica y calificación del aprendizaje". (Academia Virtual Educativa, 1999)
El modelo propuesto en la transferencia de la innovación permitirá llegar a sitios en donde es difícil acceder por problemas de distancias, de seguridad, de violencia, etc., a través de un buen servicio de comunicación, por ejemplo, aprovechan el plan nacional de conectividad se podría llegar a lugares distantes tanto de Bogotá, como de Cundinamarca y del país, adaptando el modelo a las necesidades de las personas ubicadas en estos sitios. Dentro de la aplicación de la innovación se permitió que muchos alumnos pudieran consultar desde sitios alejados el lugar donde estudiaban, usando computadores de la comunidad, cafés Internet, etc. A través de ello pueden consultar e investigar, enviar trabajos a los docentes por correo electrónico sin tener que desplazarse a bibliotecas públicas o privadas, dejándole tiempo para desarrollar otras actividades.