Condiciones de un ambiente de aprendizaje para la formación de una capacidad de diseño tecnológico como función de capacidades representacionales. (DifuCiencia, 2000)
De hecho, la actividad de diseño es una forma particular de resolver problemas, que se distingue de otras por una condición esencial: Típicamente en los problemas de diseño el Espacio de Problema no está completamente definido, se trata de problemas débilmente estructurados, en los cuales la construcción del espacio de problema es parte del proceso de solución. Esta diferencia fundamental parece determinar una estructura particular del espacio de problema en todas las actividades de diseño, que las diferencias de otros tipos de solución de problemas.