Informe final del proyecto: Cultura curricular existente en las aulas de educación básica. Estudio piloto en el Distrito Capital. - Barrantes Clavijo, Raúl (Asociación Colombiana de Semiótica, 1998)
Aproximación al estudio del currículo en el país, a través del registro etnográfico de algunas instituciones del sector oficial de Bogotá. En el proceso de investigación se utilizaron recursos complementarios tales como: grabaciones de clases, entrevistas a alumnos, asistencia a reuniones de padres de familia, diálogo con docentes y talleres.