Proyecto Lector Escritor en niños : Aplicación de estrategias innovadoras en el proceso lector y escritor en preescolar y primero primaría. - Acosta, Luz Marina (IDEP, 2000)
La propuesta pedagógica se concibe identificando las dificultades presentadas en los estudiantes de preescolar y primaria, acerca de los procesos lectores escritores y la forma como se aborda el tema, el objetivo principal se centra en implementar, validar y sistematizar una propuesta pedagógica a nivel teórico y didáctico que permita el desarrollo de actividades creativas, basadas en estrategias lectoras que fomenten el desarrollo de procesos cognitivos en los estudiantes.