Representaciones sobre la calidad, la evaluación y la gestión de las instituciones educativas en Bogotá. Aportes para la construcción de un modelo de evaluación de la calidad del sistema educativo colombiano. Informe final de investigación. - Orozco Silva, Luis Enrique (Universidad de los Andes, 2000)
La investigación busca enriquecer la teoría existente sobre la calidad de la educación y su evaluación a partir del análisis de las representaciones sobre calidad, evaluación y gestión de diferentes agentes educativos de Bogotá, docentes, directivos, supervisores; así como la realización de una serie de indicadores como elementos para un modelo de evaluación de las instituciones educativas.