El proceso de educación extraescolar sus ventajas y desventajas. - Paredes Salazar, Martha C. (UNIANDES, 1998)
La presente investigación pretende evaluar el proceso de educación extraescolar que se viene implementando en el Centro Educativo Distrital Los Alpes J.T., busca determinar sus ventajas y desventajas, así como los movimientos generados más allá de los logros pedagógicos. Básicamente pretende identificar los elementos que caracterizan y/o influyen en el proceso educativo así como describir y/o analizar el desempeño tanto de los estudiantes en sus actividades de recuperación de logros, como de los padres y docentes en la participación y ejecución del proceso, basado todo en un esquema de investigación de carácter cualitativo, enfocándose en la corriente analítica-interpretativa, por cuanto surge de una realidad concreta y lo que se busca es centrarse en los pensamientos, actitudes, sentimientos y actividades de los diferentes actores que forman parte del proceso.