Manejo de coordenadas geográficas. - Cifuentes Alayón Rosaura (Hacia la enseñanza de una geografía renovada, 1998)
Este informe da cuenta de una innovación pedagógica encaminada a mejorar la enseñanza de la geografía y específicamente el tema "manejo de las coordenadas geográficas" por parte de los estudiantes. Se usaron varias estrategias para conocer la forma en que los estudiantes comprenden y manejan el espacio geográfico, entre las que se encuentran el uso de lecturas, interpretación de gráficos, elaboración de mapas, globos terráqueos, diagramas, y salidas a sitios de interés geográfico como el Instituto Agustín Codazzi.