El reto de la enseñanza en las ciencias sociales. Por Gustavo A. López Zuleta. - López Zuleta, Gustavo A. (UNIANDES, 1998)
El planteamiento del presente proyecto busca indagar cual es la relación de conocimiento que poseen los estudiantes de grado octavo, del Centro Educativo Distrital San Pedro Claver, Jornada Tarde, con relación a la asignatura de Ciencias Sociales. Los sujetos de esta investigación son los estudiantes del grado octavo, con edades comprendidas entre los 15 y 16 años, a los cuales se les aplica diferentes tipos de instrumentos de investigación para la obtención de la información, dentro de su contexto escolar. Durante el desarrollo del proyecto se aplicaron conocimientos de investigación, facilitados durante el P.F.P.D., "La Investigación Social como herramienta de conocimiento e innovación en la escuela" ofrecido por la Universidad de los Andes, como talleres, encuestas, entrevistas focalizadas, diario de campo.