"El joven de los colegios de Bogotá ante el proceso educativo de la enseñanza religiosa escolar". - Jiménez Rodríguez, Manuel José; González, Carmenza; Angulo Cortés, Helber Smith; Hernández Páez, Lucy; Ortiz Eslava, María Edith; Salcedo Quijano, Patricia (Arquidiócesis de Bogotá; Fundación Universitaria Monserrate, 1997)
Esta investigación quiere ser un aporte al desarrollo de la calidad de la educación del distrito capital, y tiene como propósito constatar el impacto que el nuevo modelo pedagógico de enseñanza religiosa propuesto por el episcopado colombiano en el año de 1992 ha tenido sobre las distintas dimensiones que conforman la persona de los jóvenes estudiantes de los grados 6º a 9. Este crea una propuesta con nuevos lineamientos generales que conllevan al desarrollo de los contenidos religiosos acordes al contexto y medio institucional. Aplica el método de la correlación y el método de la investigación mediante la elaboración de encuestas, población y muestra, instrumentos, encuesta preliminar, encuesta a estudiantes, entrevista a coordinadores de área y docentes de religión, con base en el cronograma de actividades.