Rutas pedagógicas de las matemáticas escolares. Una mirada a la práctica del profesor. Reporte final. (UNIANDES, 2002)
Este documento contiene el reporte final del proyecto. Los capítulos a continuación introducen el estudio y presentan la conceptualización construida para mirar la práctica del profesor de matemáticas, el marco metodológico del trabajo realizado, las descripciones y discusiones elaboradas para cada uno de los cinco casos tratados en el proyecto, la visión de la enseñanza proveniente de los casos, los análisis de las respuestas a los dos cuestionarios aplicados y la visión de la enseñanza y el aprendizaje derivada de allí y unas consideraciones finales. Come anexos se adjuntan las versiones finales de los cuestionarios del profesor y del estudiante, el formato de registro elaborado, el documento de pautas para el diligenciamiento de este formato, los reportes estadísticos producidos luego de procesadas las respuestas a estos cuestionarios y los guiones de las entrevistas realizadas con cada profesor.