De la geometría a los procesos de sustentación de los saberes. Informe final. (U. EXTERNADO, 1999)
Este trabajo tiene como objetivo fundamental el de dar cuenta de los resultados obtenidos durante el proceso de investigación que llevó a efecto la Facultad de Educación de la Universidad Externado de Colombia, con la cofinanciación del Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico, durante los De la geometría a los procesos de últimos diez meses, denominado sustentación de los saberes. Si bien es necesario reconocer que el equipo investigador partió de determinados presupuestos teóricos, producto de su propia experiencia investigativa los cuales se encuentran sintetizados en el proyecto presentado al IDEP en 1998, fue necesario realizar algunos replanteamientos a la luz de la teoría que se iba consultando y, ante todo, a partir de la intervención realizada en las instituciones «CED Marruecos y Molinos» y «CED Diana Turbay I», donde contamos con el apoyo de sus directivas y la participación efectiva de 65 docentes adscritos a las mismas.