Evaluación educativa y formación de valores para la convivencia de los adolescentes. - Torres Zambrano, Guillermo (Unimonserrate, 2000)
La investigación busca relacionar tres elementos de gran importancia en el desarrollo escolar la acción evaluativa entendida en un sentido amplio como la posibilidad de formular juicios sobre diversos elementos de la vida escolar; los valores para la convivencia entendidos como elementos que contribuyen a fundamentar y dar sentido a la comunicación y la interacción entre las personas; y las situaciones vividas en el ámbito escolar por jóvenes adolescentes.