Búsqueda especializada por Internet. Educación y ciudad, formación a docentes, investigación educativa, desarrollo pedagógico en la WWW. Informe final. - Quiñones Younes, W. Federico (IDEP, 1997)
Internet es una gran interconexión de redes, una red mundial de redes de computadoras, físicamente distribuidas por todo el mundo, que funciona como una unidad coordinada apoyada en una serie común de protocolos de comunicaciones llamada TCP/IP. Esta serie de protocolos establecen cómo deben comunicarse las diferentes computadoras y cuales aplicaciones están apoyadas. La idea de una red es la de compartir recursos costosos entre los usuarios de las computadoras. En vez de duplicar o transportar el recurso este se suministra al usuario, quién se encuentra a larga distancia, a través de conexiones entre computadoras. Un efecto muy importante de esta red es que la continua anexión a ella ha permitido desarrollar una cultura del manejo de las telecomunicaciones y de la informática. Colombia está conectada a Internet desde junio de 1994.