Equidad de género y calidad de educación. Informe final. - Rico de Alonso, Ana (PUJ, 1999)
El estudio busca establecer las condiciones de equidad de género en la calidad de los procesos educativos que viven estudiantes de tres planteles de Bogotá. Tomando en consideración a estudiantes, instituciones, y las relaciones que se construyen dentro del aula. Se pretende profundizar en la comprensión de estos fenómenos, para el establecimiento de recomendaciones de acción que orienten las políticas de formación de docentes del Instituto para la Investigación Educativa y el desarrollo pedagógico, IDEP.