Proyecto encuentro de saberes "escenarios, sujetos y saberes. El taller del investigador". Informe final. - Barrantes, Raúl; Sánchez, Marlene; Castro V., Jorge O.; Quijano Samper, María Solita; Noguera R., Carlos Ernesto (IDEP, 2000)
El informe presenta una serie de proyectos de investigación en el aula realizados por un grupo de 25 de docentes de 5 instituciones, la estrategia diseñada implicaba realizar un intercambio, una interlocución a propósito de preguntas y problemas de investigación entre maestros e investigadores de SOCOLPE, y de esta manera vincular a los maestros a un proceso de formación en la perspectiva de expandir las competencias requeridas para la elaboración de propuestas de investigación y para el desarrollo de actividades investigativas.