Aprendamos matemáticas con Mathemática. “Matemática de la señal”. - Barbosa Gutiérrez, Fidel (U. Distrital, 1994)
Esta obra se inscribe dentro del propósito de hacer matemáticas orientada por los problemas, entrando de manera natural a la llamada "Matematicas Experimentales" de la cual se está hablando mucho en los círculos académicos conformados por matemáticos y especialistas en ciencias de la computación. Los problemas que presentamos aquí se distribuyen por temas. Se incluyen problemas de varias disciplinas matemáticas (Álgebra, Cálculo, Ecuaciones diferenciales, etc.), con diferentes grados de dificultad, la cual debe verse con recelo, pues la dificultad de cualquier problema depende de las bases, experiencias y aptitudes de quien lo va a resolver.