Uso de tecnologias informáticas en la producción de mediaciones pedagógicas para el fortalelcimiento de las competencias comunicativas. - Pacheco Maldonado, María Mercedes (IDEP, 2001)
Dadas los actuales desarrollos tecnológicos especialmente el avance de los medios de comunicación, se hace necesario que la escuela haga un alto para repensarse sobre las formas como tradicionalmente ha venido abordando los procesos educativos, sobre la determinación de las temáticas, los recursos de apoyo y las estrategias implementadas entre otros pues es innegable que nos vemos enfrentados a nuevas generaciones profundamente impactadas por los medios, con expectativas diferentes a las nuestras y generalmente con un desgano por el ejercicio de leer y comprender el contenido de textos impresos, y que decir de las dificultades para escribir se copiando o tratando de producir textos propios.