“Los proyectos pedagógicos de aula como una propuesta transversal para la práctica cultural y social de los derechos humanos”. - García, Amelia; Rodríguez, Carlos Alfonso; Castillo, Colombia; López de Perea, Constanza; Gómez López, Gilma; Rodríguez de Martínez, Gladys; Gómez, José David; Jiménez, Luis Alejandro; Castañeda Santamaría, Nancy; Rodríguez, Orfa del C.; Amaya Garzón, Raúl
Esta investigación tuvo como objetivo fortalecer la experiencia sobre la implementación de proyectos pedagógicos de aula como medio para transversalizar la formación y vivencia de los derechos humanos, identificando la transformación de los ambientes, de las relaciones y de los lenguajes de sus actores. Al igual que identificar los componentes que garantizan la implementación de los proyectos pedagógicos de aula como experiencias incluyentes y generadoras de ambientes y lenguajes propicios para la formación y vivencia de los derechos humanos. Para proporcionar a los docentes herramientas teóricas y procedí mentales sobre derechos humanos que permitan su articulación a la experiencia de los proyectos pedagógicos de aula como elemento transversal. Con fin de producir herramientas conceptuales y técnicas que permitan sistematizar la experiencia pedagógica de acuerdo con los criterios del diseño.