Influencia de la lateralidad en la orientación. - Salas Jiménez, Ginna del Carmen (Hacia la enseñanza de una geografía renovada, 1998)
Este trabajo se realizó para ayudar a los estudiantes no sólo de primaria sino de secundaria, para que con el conocimiento de su cuerpo se apropien de su lateralidad sin vacilaciones, reconocimiento inmediato de la derecha, y a su vez ubicarse en el espacio por medio de la orientación aprovechando, la direccionalidad de tal modo que el niño identifica que arriba es el norte, abajo es el sur, su izquierda es el occidente y su derecha es el oriente.