Falta de interés del alumno por el conocimiento de la geografía. - Rodríguez Pizzinato, Liliana (Hacia la enseñanza de una geografía renovada, 1998)
Esta investigación identifica la relación entre las actuales metodologías de enseñanza que se utilizan en el aula y la falta de interés del alumno por el conocimiento de la geografía, por ende, el estancamiento en el desarrollo del conocimiento científico. Por otro lado, este trabajo propone métodos didácticos y agradables que capten el interés de los estudiantes en el aprendizaje de la geografía y lo conduzcan a producir conocimiento científico.