De la multiplicidad de lenguajes, adquisición y desarrollo de la lectoescritura en el CEL - Proyecto 050 - Informe final. - Bermúdez V., Mylene A. (IDEP, 2000)
El presenta trabajo es el informe final del proyecto de innovación denominado "De la Multiplicidad de Lenguajes, a la adquisición y desarrollo de la lectoescritura en el Centro Educativo Libertad - CEL. Hace referencia en primer lugar a la pedagogía por proyectos y su evidencia en el trabajo pedagógico en la institución. Así también la detallada caracterización de esta dinámica desde el diseño, planeación, ejecución y evaluación de los proyectos, en un ambiente escolar participativo y democrático. En segundo lugar, se aborda el aprendizaje significativo desde su definición y sus rasgos esenciales para contextualizarlo en la lengua escrita y la multiplicidad de lenguajes. Luego se desarrolla todo el proceso recorrido en la investigación en los círculos Fagua y Arpegio, desde la implementación de actividades significativas hasta el impacto en los aprendizajes de los niños, padres y madres, colectivo de maestras y equipo de investigación.