Proyecto de investigación en aula Aluna: Nuestras prácticas de formación de lectores y escritores. Informe final. - Valderrama Bonilla, Maryi (IDEP, 2002)
Informe final de investigación llevada a cabo en el Colegio Abraham Lincoln, la cual tuvo como objeto la lectura y la escritura como prácticas fundamentales para la construcción del sujeto moderno. Al mismo tiempo es una investigación sobre la práctica de enseñanza de la lectura y escritura, como mediación cultural necesaria para el aprendizaje de la lengua y el ejercicio de la comunicación.