Viajemos y construyamos ene el fantástico mundo de la palabra. - Cortés Muñoz, María Julia (IDEP, 2001)
Con el desarrollo del proyecto VIAJEMOS Y CONSTRUYAMOS EN EL FANTASTICO MUNDO DE LA PALABRA se desea contribuir al desarrollo de la competencia comunicativa e implementar en nuestro P.E.I herramientas que conlleven al desarrollo del pensamiento, al auge permanente de la personalidad humana de la Comunidad Educativa, para crear una escuela en la que se permita escuchar al otro, aceptándolo como un ser diferente e importante, logrando una sana convivencia en la búsqueda de soluciones a los diferentes problemas que nos aquejan, proporcionando el medio adecuado para la formación de sus propios valores, convirtiéndose en el vehículo dinamizador del proceso educativo.