Manifestaciones artísticas y revaloración cultural de las personas con necesidades educativas especiales. Una propuesta de implementación de espacios. - Forero Duarte, María Teresa (IDEP, 1998)
La investigación genera lineamientos teóricos y metodológicos para implementar programas que tiendan a la participación de jóvenes especiales en actividades culturales. Las acciones que se siguieron en el desarrollo del trabajo fueron: 1. Profundización en la documentación (libros, artículos, publicaciones, observación de experiencias, entrevistas y consultas a otros investigadores), 2. Sistematización del material, 3. Análisis, relación y comprensión de los diferentes aspectos a que condujo la información, 4. Conclusiones, 5. Planteamiento de la propuesta metodológica para la implementación de espacios de participación cultural para la población en cuestión.