Incidencia del desplazamiento en la escuela. Localidad de Usme. Informe metodológico. - Cortés, Cecilia del Pilar (SIEMBRA, 1999)
Este informe tiene como propósito dar cuenta del proceso metodológico utilizado en la Investigación "Incidencia del desplazamiento en la Escuela, localidad de Usme", realizado en 12 Instituciones Educativas que hacen parte de la localidad, específicamente en la Comuna Alfonso López; el proyecto tuvo una duración de 11 meses. La investigación se realizó con un enfoque cualitativo, buscando identificar la forma como las instituciones educativas están asumiendo el fenómeno del desplazamiento, enfatizando la manera como los niños son acogidos por éstas a partir de conocer su situación y su interacción.