"Cómo hacer más interesante el conocimiento de la geografía". - Rodríguez Pizzinato, Liliana (Hacia la enseñanza de una geografía renovada, 1998)
Esta innovación educativa hace una propuesta de aula para la enseñanza de la geografía, la cual orienta tanto al estudiante como al conocimiento de la geografía hacia los fenómenos locales y regionales como una forma de hacer interesante para los estudiantes el trabajo y el desarrollo de los diferentes temas de la geografía en el aula.