Diseño y proyección del sistema territorial de evaluación de la educación en Santafé de Bogotá. - Castilla, Margarita Rosa (IDEP, 1998)
El diseño del Sistema de Evaluación Territorial de la Educación para Santafé de Bogotá es el resultado de la iniciativa presentada por la unidad de evaluación del Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico IDEP, consciente de la necesidad de adelantar estudios de esta naturaleza para contribuir con ello a proponer articulaciones coherentes con los esfuerzos hechos en esta área. El trabajo aquí presentado, se basa en el hecho de pensar en las necesidades evaluativas que surgen a la luz del nuevo marco educativo, pero también de las características y tendencias educativas que se desarrollan en las veinte localidades del territorio Distrital; además, observar el impacto de los fenómenos económicos y sociales que a escala nacional e internacional se están dando y que afectan indudablemente a nuestra educación.