Innovaciones educativas y culturas contemporáneas. Los innovadores compran tiquetes en la ventanilla de las apuestas. - Aguilar Soto, Juan Francisco (CEPECS; IDEP, 1997)
La investigación aborda la relación existente entre los cambios culturales actuales y las innovaciones educativas con el fin de cambiar los paradigmas que tienen los innovadores mirando el orden y el desorden que generan las teorías. No especifica ningún enfoque metodológico ni un marco teórico, solo toma experiencias directas.