Rutas pedagógicas para las artes plásticas en las instituciones educativas del Distrito Capital. - Hinojosa, Rita; Barco R., Julia Margarita; Daza Acosta, José; Álvarez C., Yesid (IDEP, 2004)
Esta investigación centra su estructura para la resolución del problema que aborda, en la perspectiva cualitativa de la investigación en las ciencias sociales. Esta perspectiva a su vez juzga fundamental para el ejercicio la inserción dentro del enfoque etnográfico, por la naturaleza de la experiencia artística sobre la cual tiende la mirada escrutadora. Contemplar situaciones de la educación en artes plásticas, cuya flexibilidad disciplinar, pedagógica y didáctica, permite formas de acercamiento a los actores a través de estrategias metodológicas de campo, particulares de este enfoque.