Proyecto encuentro de saberes: Enseñanza de la historia y las ciencias sociales. (PUJ, 2000)
Uno de los resultados obtenidos a partir del diagnóstico para la conformación de la Red de Maestros de ciencias sociales, fue que el 68% de los encuestados dijo no tener conocimientos en el manejo del Internet, aunque el acceso a los computadores es alto el 50%. Este resultado nos permitió concluir que la página Web y el manejo del correo electrónico puede ser una herramienta que sirva para la comunicación de los maestros en el mediano y largo plazo. En el corto plazo es muy prematuro montar la red con base únicamente en medios electrónicos. Por esa razón se recurrió al diseño de la red, en una primera etapa, sobre el mapa zonal de Bogotá para realizar la comunicación por vía telefónica a través de nodos zonales.