El grupo de fomento a la investigación, una alternativa para la formación de docentes en ejercicio. Modalidad encuentro de saberes. Informe final. - Moreno, Gildardo; Segura R., Dino de Jesús (CEPE, 2000)
El informe que se presenta a continuación, a manera de bitácora recoge el recorrido realizado por el grupo de fomento (PROY. ENCUENTRO DE SABERES) durante estos dos semestres de actividades que concluyeron el pasado 29 de noviembre del año en curso. Proceso que nos llena de optimismo al reconocer no solo por los resultados sino por las vivencias el que se pueden incidir positivamente en los contextos donde desarrollamos nuestras labores, animados por la esperanza de construir un país más sensible y amoroso de lo humano, motivo fundamental de toda acción pedagógica. Con respecto al trabajo este está dividido en 5 partes, cada una de ellas resume el recorrido y los compromisos acordados con la institución financiadora en este caso el IDEP. Finalmente, el lector encontrará en el último apartado los proyectos de investigación aprobados en el curso del año, así como sus correspondientes fichas técnicas que dan paso a una breve exposición sobre algunos de los ejes que orientan el trabajo del grupo de fomento, concluyendo con los anexos originados en cada encuentro.