Proyecto estratégico más medios: Proyecto de innovación en educación y medios de comunicación. (IDEP, 2005)
Este informe final da cuenta de la investigación que se llevó a cabo durante el desarrollo de la implementación del proyecto Más Medios en el Gimnasio Fontana y hará parte del archivo del centro de documentación del IDEP y la biblioteca del SED. El proyecto de comunicaciones en el Gimnasio Fontana se dirigió a toda la comunidad educativa, cuyo número es de más de 800 estudiantes de Preescolar a Escuela Alta, a través de capacitaciones que se realizaron a los profesores de todas las áreas. El proyecto en sí se centró en 5 profesores de diferentes áreas que desarrollaron el proyecto y que trabajaron como grupo investigador y promotor: Juan Carlos Rojas, Coordinador Oficina de Comunicaciones; Mónica Escobar, profesora Inglés Escuela Alta; Nubia Guerrero profesora sociales Escuela Alta; Viktoria Mejía, Profesora Inglés Escuela Alta; Natalia Zuleta, coordinadora de admisiones. El trabajo del desarrollo del currículo se centró en Escuela Media, donde se creó la clase de Audiovisuales en los grados quinto, sexto y séptimo. Esta materia la vienen recibiendo desde el año 2004 los 320 estudiantes que hacen parte de Escuela Media. El Gimnasio Fontana es un colegio bilingüe que se encuentra en la Localidad de Suba, en Guaymaral vereda el Recodo. Hace parte de la Unión de Colegios Bilingües, cuya población oscila de estrato cuatro a estrato seis. El Proyecto, Más Medios del Gimnasio Fontana se desarrolló con el aval de la Universidad Nacional, y se implementó teniendo en cuenta los estándares educativos que se necesitan para la acreditación internacional.