Promoción del alfabetismo emergente y prevención de las dificultades en la lectura: Una experiencia pedagógica en el aula. - Flórez Romero, Rita (Universidad Nacional de Colombia, 2004)
Este proyecto se inspira en una investigación en curso en los Estados Unidos de Norteamérica, liderada por la Universidad de Georgia, denominada PAVEd for Success y tiene como propósito explorar el impacto de un programa de formación de docentes de preescolar en el área del alfabetismo emergente o inicial.